RICETTE PER LA SOPRAVVIVENZA: PARTE 2
Dopo una intensa settimana immerse nella vita cittadina, domenica scorsa ci siamo rituffate nella sistemazione della casa di campagna di
cui vi avevo parlato nello scorso post.
Anche questa volta è stata una bella impresa, forse più
ardua della precedente, nonostante lo spazio da risistemare fosse limitato ad
uno sgabuzzino.
Dagli armadi continuava a venire fuori di tutto e per
raggiungerli dovevamo attraversare un difficile percorso ad ostacoli.
Insomma, ci sentivamo un po’ come nel programma “sepolte
vive” !
Queste infatti erano le condizioni di partenza..
Per rinvigorirci a pranzo ci siamo preparate e pappate
una bel risotto! Questa è la ricetta:
RISOTTO AL RADICCHIO ROSSO E MUFFONE (per 4 persone)
INGREDIENTI
Per il risotto
-250 g di riso per risotto
-2 radicchi rossi (meglio se trevigiano)
-150 g di muffone (potete sostituirlo con del gorgonzola
dolce)
-1 cipolla
-2 cucchiai di olio
Per il brodo
-1 cipolla
-1 carota
-1 gambo di sedano
-1l di acqua
PROCEDIMENTO
Per il brodo mettete a scaldare l’acqua in un pentolino
insieme alla cipolla, alla carota e al sedano.
Contemporaneamente fate scaldate in una pentola da
risotto l’olio e fatevi soffriggere la cipolla a fuoco basso (senza farla
bruciare). Aggiungete il radicchio lavato e tagliato e fatelo appassire,
dopodiché unite anche il riso e tostatelo per un paio di minuti con il
radicchio stesso e la cipolla. Iniziate quindi ad aggiungere poco per volta il
brodo, mescolando bene il riso per non farlo attaccare: appena il riso va a
secco aggiungete del nuovo brodo. Quando avete ultimato la cottura aggiungete
il formaggio e fatelo mantecare un paio di minuti prima di servirlo.
Et voilà il risotto!
Ah, dimenticavo! Dopo una lunga giornata di lavoro questo
è il risultato finale, merito anche del risotto:
Che dite, potremmo aprire un’impresa di pulizie :-)
Adoro i risotti! Mi pare ottima questa ricetta e mi piace molto l'idea del tuo blog! Me lo segno subito tra i preferiti!
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